>

Сергей Семак не стал молчать после ничьей в матче «Ахмат» — «Зенит»

Главный тренер питерского Зенита сделал заявлений после нулевой ничьей в матче. Что сказал Семак?

Приветствую всех болельщиков и любителей российского футбола. Поговорим и обсудим последние новости команды.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

«Ахмат» — «Зенит»: команды не смогли открыть счет в Грозном

Встреча четвертого тура Мир РПЛ завершилась нулевой ничьей.

Что сказал тренер «Зенита» Семак после матча «Ахмат» — «Зенит»?

— Тяжелая игра, как мы и ожидали. В первом тайме, играя в равных составах, мы владели преимуществом, но, к сожалению, в обороне действовали далеко не безупречно в отличие от других матчей.

Одна из наших ошибок привела к удалению. В меньшинстве играть гораздо сложнее, но, тем не менее, и во втором тайме мы создавали хорошие моменты и могли забить — у Малкома была пара хороших моментов.

Думаю, результат справедлив. К сожалению, сегодня мы сыграли в обороне не так, как хотелось бы. Будем готовится к следующему матчу.

— Сегодня великий клуб «Зенит», гроза и молнии российского футбола, выстроил такую китайскую стену, что английский автобус о таком может только мечтать. Что случилось? Неужели удаление так повлияло на игру команды?

— Конечно. Удаление игрока очень серьезно влияет на ход матча. Что касается игры, то, по-моему, в первом тайме «Ахмат» выстроил бетонный автобус у своих ворот, когда мы играли в равных составах, и вскрывать такую оборону было достаточно сложно.

— На последних минутах матча разминались Чистяков, Сергеев и Круговой. Как вы планировали вводить в игру каждого из них и почему остановили свой выбор именно на Дмитрии?

— Потому что тренеры соперника выпустили Конате. В концовке матча, как правило, много стандартных положений, длинных передач и забросов в травную площадь. В этом компоненте Дима Чистяков играет хорошо.

Ваню Сергеева мы планировали заменить по позиции — выпустить более свежего игрока. Также была опция выпустить Кругового, сдвинув Дугласа в центральную зону. Оттого что особых проблем в обороне у нас не было, мы стали перестраивать на игру в три центральных защитника, просто добавили в центр обороны более высокорослого игрока, того, кто хорошо играет головой.

— Показалось, что Кержаков на последних минутах очень долго вводил мяч в игру. Значит ли это, что команда была согласна на ничью?

— У нас был шикарный момент на последней минуте — конечно, мы хотели победить. Но ребятам было тяжело — они абсолютно не железные — поэтому сегодня с точки зрения движения, командной игры и самоотдачи, смотрелись очень хорошо. Что касается обороны, то во втором тайме была одна явная ошибка.

В первом тайме было два момента у наших ворот — в большей степени индивидуальные ошибки. Понятно, что в этих ошибках нельзя обвинять кого-то из игроков, но по сути они приводили к несогласованным действиям в обороне.

— Почему в перерыве вы решили выпустить Алипа, а не Чистякова? Связаны ли замены после первого тайма с карточками?

— Да, верно — мы играли в меньшинстве, и потеря еще одного игрока поставила бы нас в еще более сложную ситуацию. Нуралы сейчас в хорошей форме, Дима тоже в неплохой.

Нуралы немного побыстрей. В первом тайме игра соперника в атаке строилась через забросы за спины нашим игрокам, в такой ситуации скорость является ключевым компонентом, поэтому решили поставить его на эту позицию.

Тем более, он левоногий, а Родригао — правоногий, и ему там тоже играть удобнее. Мы знали, что выйдет Бериша, и Родригао мог эту зону спокойно подстраховать.

— Потеря очков в последних матчах как-то сказываются на команде? Придает ли это неуверенности?

— Конкуренты набирают очки, но и мы свои тоже наберем. Конечно, нам не может нравиться терять очки, но чемпионат длинный, выигрывает тот, кто потеряет их меньше на дистанции. А терять будут все. Выезды у нас достаточно простые, поэтому будем готовиться к другим матчам, чтобы терять меньше очков.

— Удаление Одоевского как-то связано с его дальнейшими перспективами? Или он отбудет дисквалификацию и вернется в стартовый состав?

— Посмотрим на его состояние и на состояние других игроков. У нас есть Миша, есть Иван — посмотрим. Кто будет лучше готов, вот и будет играть. То, что Одоевский пропустит следующую игру, это точно.

— Второй выездной матч сезона, второй раз «Зенит» теряет очки, второй раз болельщики уходят. Вы обращаете на это внимание?

— Конечно, мы понимаем, почему они уходят, это все понимают. К сожалению, от нас это не зависит. Мы благодарны болельщикам за то, что они приезжают, за то, что они нас поддерживают, они выражают свою позицию.

Что касается очковых потерь — бывает, что поделать. Будем работать, чтобы осечек было меньше.

Как вам прошедший матч?

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru