Последние новости ФК «Спартак» на 5 июля

Главное, что случилось в стане «Спартака». Новости, мнения, инсайды и слухи вокруг команды.

Приветствую всех болельщиков и любителей российского футбола. Поговорим и обсудим последние новости команды.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Полузащитник Гус Тил, который перешел из «Спартака» в ПСВ, обратился к болельщикам «Фейеноорда», за который выступал на правах аренды в прошедшем сезоне.

«После двух трудных лет вы дали мне возможность внести свой вклад в фантастический прошлогодний сезон, который мы завершили на третьем месте в чемпионате и с путевкой в Лигу конференций.

Вы приняли меня с распростертыми объятиями и вернули мне радость футбола. Поэтому мне больно покидать вас сейчас.

ПСВ предоставил мне многолетний контракт, с этой командой я надеюсь реализовать свои футбольные амбиции и положить конец периоду неопределенности», — написал Тил в своих социальных сетях.

По информации «СЭ», «Спартак» заработает на трансфере Гуса Тила в ПСВ 4 миллиона евро.

Тил перешел в «Спартак» из «АЗ» в августе 2019 года за 15 миллионов евро. В прошлом сезоне хавбек забил 21 мяч и отдал 5 результативных передач в 49 матчах за «Фейеноорд», за которой выступал на правах аренды.

Экс-футболист основного состава «Спартака» Андрей Ещенко продолжит карьеру в Академии имени Ф. Черенкова, сообщает сайт академии.

В академии Ещенко займет должность заместителя технического директора и сосредоточит свое внимание на старших возрастных группах, в первую очередь, командах, выступающих в Юношеской футбольной лиге.

Напомним: Андрей Ещенко выступал за главную команду ФК «Спартак» с 2016 по 2021 годы, а в 2022-м входил в тренерский штаб Паоло Ваноли.

Руководитель агентства Prosports Management Герман Ткаченко рассказал о том, почему «Спартак» не сумел сохранить у себя полузащитника Зелимхана Бакаева.

Бакаев покинул родной клуб в качестве свободного агента и присоединился к «Зениту», с которым подписал контракт по схеме «3+1».

— Если бы в феврале не случилось того, что случилось…

— Бакаев уже в апреле переподписал бы контракт…

— Со «Спартаком»?

— Может, и со «Спартаком».

— А какая связь со «Спартаком»?

— Прямая. Поймите: все, что произошло в феврале, сильно повлияло на экономику клубов. Бака своей игрой убедил всех. Мы бы подписались или в Европе, или в других ведущих топ-клубах России.

Может быть, этим клубом был бы и «Спартак». Но уже в марте, когда стало ясно, что в новый сезон «Спартак» войдет с другим бюджетом, мы поняли, что экономически преодолеть мантру «мы не готовы его подписывать» невозможно.

Мы хотели этого — но «Спартак», даже если бы там приняли другое решение, уже не смог себе бы это позволить», — заявил агент.

В общем-то, как и говорили инсайдеры — все уперлось в бабки! Такие дела — иуда?

Также инсайдер добавил, что «Спартак» вел переговоры с Владимиром Федотовым, о чем ранее мы вам и сообщали:

«Мы знаем, что Федотовым интересовались три клуба. По крайней мере, «Динамо» спрашивало его о возможности возглавить клуб, а «Спартак» и ЦСКА вели конкретные переговоры», — заявил Ткаченко.

Такие дела. Ваше мнение?

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru