Леонид Слуцкий сделал заявление после разгромного поражения «Рубина» от «Ростова

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги матча с «Ростовом» (1:5).

Тинькофф Российская Премьер-Лига. 14 тур

Ростов (Ростов-на-Дону) – Рубин – 5:1 (1:1). 7 ноября 2021. Ростов-на-Дону. Ростов Арена. Судья – Шадыханов (Москва).

Голы: Байрамян, 41; Полоз, 49; Алмквист, 54; Соу, 64; Глебов, 82 – Бакаев, 20.

Рубин: Дюпин (в), Уремович (к), Тальби, Абильдгор, Зотов, Хван, Хакшабанович, Дрейер, Кварацхелия, Бакаев (Мусаев, 77), Костюков (Онугха, 66).

Запасные: Янович (в), Исмагилов (в), Зуев, Нижегородов, Суриков, И. Игнатьев.

Ростов: Песьяков (в), Терентьев, Баштуш, Осипенко, Поярков, Байрамян, Глебов (к), Алмквист (Фольмер, 78), Гигович (Сухомлинов, 20), Полоз, Соу (Комличенко, 70).

Запасные: Бабурин (в), Рудаков (в), Лангович, Хаджикадунич, Мелёхин, Щетинин.

Леонид Слуцкий сделал заявление

— Очень трудно сформулировать впечатление. У меня было полное ощущение того, что мы контролируем игру. В первом тайме забили гол, имели еще сумасшедший момент Кварацхелии, который нужно было реализовывать. Вместо того, чтобы уйти на перерыв, ведя 2:0, ушли при счете 1:1.

Два быстрых мяча во втором тайме после достаточно грубых индивидуальных ошибок по существу не оставили нам шансов вернуться в игру. Для меня очень странный матч. Бывали крупные поражения, как у любого тренера, но это наверно одно из самых странных. Потому что, на мой взгляд, такого доминирования на такой счет у «Ростова» не было. Но можно только поздравить соперника с победой.

— Вы согласитесь с тем, что фактор реализации моментов в нужный период матча все-таки определяющий? Если бы забил Хвича, возможно, по-другому игра бы пошла.

— Конечно. Из этого и состоит футбол.

— Ваша оборона сегодня не справилась с Алмквистом, который просто разрывал на фланге. Согласны?

— Алмквист – быстрый игрок. Понятно, что он хорош в быстрых атаках. Когда у него есть свободные зоны, с ним достаточно тяжело.

Но сам факт того, что мы эти зоны предоставили, и счет складывался таким образом, что нужно было атаковать большими силами, мы создали максимально комфортную игру для Алмквиста, где он блестяще реализовывал свои скоростные качества.

— Можете назвать это поражение самым тяжелым во время пребывания у руля «Рубина»?

— Оно самое крупное и первое поражение с крупным счетом за время моего пребывания в «Рубине». Но тяжелым я бы его наверно не назвал, потому что были поражения гораздо более драматичные по своей сути.

Еще раз повторюсь, поражения, когда ты совсем плохо играешь, гораздо болезненнее. Здесь я скорее ошарашен произошедшим, нежели готов на какой-то конструктивный анализ сейчас.

— С чем связываете такой плохой старт второго тайма? И почему у «Рубина» в этом сезоне есть проблемы с тем, чтобы провести стабильно оба тайма без провалов?

— Связано с тем, что мы допустили очень простые индивидуальные ошибки и не смогли, к сожалению, вернуться в игру. Не хватило где-то мастерства, где-то характера, чтобы попытаться переломить неудачно складывающуюся игру.  

— Довольны ли решением использовать Абильдгора в качестве центрального защитника? Не показалось, что из-за этого решения «Рубин» лишился качества игры в опорной зоне?

— В какой то степени да. С другой стороны у нас была безальтернативная ситуация с левым защитником. Зуев не готов, Владислав Игнатьев травмирован, Самошников травмирован.

Поэтому единственная опция – перевод Уремовича в левую зону. Наверное да, но здесь был сложный кадровый момент с позицией левого защитника.

— Вы ранее говорили, что в команде нет кризиса, хотя результаты говорят скорее о другом. До сих пор считаете, что у «Рубина» нет проблем?

— Смотря что называть кризисом и как это оценивать.

— В чем, на ваш взгляд, причина частых травм Самошникова? Поедет ли он в сборную?

— У него все травмы механического характера. Его бьют по ногам, он игрок быстрый и вступает в большое количество единоборств. Все травмы носят механический характер.

Поедет он в сборную или нет? Мы предоставили всю информацию медицинскому штабу сборной, и уже они будут решать, вызывать его или нет. Но то, что у него есть травма, это очевидно, иначе мы бы его использовали в игре.

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru