>

Леонид Слуцкий не стал молчать после поражения «Рубина» от «Ростова»

«Рубин» уступил «Ростову» в 21-м туре Тинькофф Российской Премьер-Лиги. С 18-й минуты Рубин играл в меньшинстве после удаления Виталия Лисаковича. 

Что сказал главный тренер после матча…

Главный тренер «Рубина» Леонид Слуцкий подвел итоги матча с «Ростовом» (1:2).

— Хочется всегда комментировать футбол, хочется работать в футболе, хочется, чтобы это был реально футбол, а не бенефис арбитра, который устроил сегодня Мешков. Я все понимаю, что у них уехали все руководители.

Все вернулось назад, все, что выстраивалось, все рухнуло, потому что полное беззаконие и безнаказанность. Мешков — основной герой матча. Люди, которые в морозную погоду пришли посмотреть, они видели его шикарный бенефис, где он творил все, что хотел. Как ему хотелось и виделось.

А кто назначал его, это вообще фантастика. Все прекрасно знают, что он даже не жмет руку никогда, его высокомерие и эго переплевывает выше Эвереста. 21 тур его не было, все было нормально.

А тут его все равно назначили на нашу игру, тем более в такой ситуации, когда мы все пытаемся как-то сохранить наш футбол, сохранить команды, что-то сделать в этой сложной ситуации, доставить какое-то удовольствие зрителям.

— Хочется что-то позитивное найти. Показалось, что второй тайм команда провела здорово.

— Мы проявили характер, пытались изменить ситуацию, мы забили гол, выбегали в быстрые атаки. Не могу предъявить претензии ни одному футболисту. Понятно, что целая группа футболистов сегодня дебютировала.

Они впервые выходили в Премьер-Лиге. Но еще раз говорю. Чистый отбор, проходит три секунды, он свистит. На Кварацхелии вторая желтая у Сильянова, он дает играть, потом заиграли. Это просто фантастика. К ребятам вообще нет претензий, большие молодцы в этой ситуации. Когда остались вдесятером, пытались до конца бороться.

Даже в концовке они просто взяли и отняли у нас два угловых удара еще Кварацхелии показали желтую. Конечно, люди будут уезжать из такого чемпионата, когда творится такой беспредел. Сегодня он вышел и плюнул в лицо всем людям, которые пришли.

Я ему сказал в перерыве: ты меня не любишь, но ты суди нормально, при чем здесь наши личные отношения. Но это все бесполезно, это система, которая работала десятилетиями, ее удалось сломать, но сейчас в каждом туре судейский скандал, в каждой игре.

Все вернулось на круги своя. Тут работаешь, тут такие сложные моменты, тут надо сохранять команду, легионеры уезжают, много молодежи, и тут на авансцену выходит…

Сейчас я вам вашу работу пущу под откос. Сейчас будут говорить, что Слуцкий ноет. Да я не ною, просто констатирую нижайший уровень Мешкова. Я говорил до этого, что не надо назначать Мешкова и Иванова на наши матчи. Бывают вопросы по квалификации и тренеров, в том числе меня, по квалификации игроков.

Все они есть, но здесь, когда ты просто судишь в одну сторону, это не квалификация, это предвзятость, это убийство. И так выжимаешь все из себя и команды и еще выходит судья и просто издевается над тобой. Просто хочется в такие моменты сказать: ну давайте тогда весь российский чемпионат будет существовать ради судей. 

— Повлияли ли на исход матча отсутствие Дрейера, Хакшабановича, Уремовича и раннее удаление Лисаковича? Могли ли они повлиять на исход?

— Ну конечно не могли. О чем вы говорите? Ну как бы они нам помогли? Они же вообще были никакие. Дрейер де не забил 8 мячей, а Лисаковича удалили, но мы другого вместо него выпустили и продолжили играть 11 на 11.

И Хакшабанович был непонятно кто. И Абильдгор с Ин Бомом были неважные футболисты для нас. Конечно, никак не сказалось. Конечно, ребята 2003 года рождения более квалифицированы и мастеровиты.

— Сегодня Хвича сыграл как настоящий лидер. Он чувствует ответственность после отъезда легионеров?

— Думаю, что да. Он большой молодец. Он давно не играл полную игру и здесь в отсутствие большой группы игроков было важно, кто сможет взять на себя. Если будем искать позитив, то Хвича действительно играл как большой лидер и мастер.

— Что было с Лисаковичем? Было случайно?

— Я не готов. Когда я говорил спич в адрес Мешкова, я ни разу не упомянул ситуацию с Лисаковичем. Я привел другие моменты. Эту ситуацию я вообще не упомянул никоим образом.

— Не боитесь, что со стороны РФС будет реакция на вашу критику судьи?

— Да пусть будет реакция. Со стороны РФС должна была быть реакция, чтобы не допустить вот этого. Когда все трибуны в едином порыве скандируют нецензурные фразы в адрес арбитра. Вот это нужно не допускать.

И всем прекрасно известно, в том числе в РФС, что у нас непростые отношения с Мешковым. Зачем его ставить на эту игру, зачем провоцировать то, что произошло? Ну дисквалифицируют, поеду в Волгоград, в свою школу, буду приносить пользу там.

Там по крайней мере чистый футбол, дети. Никто в черной форме не выйдет и не сделает свое черное дело. Почему я должен молчать, когда мой труд, труд огромного количества людей просто растаптывается одним человеком.

Он даже не представляет, что с нами происходило в последние дни, в каких условиях мы готовились, сколько внутренней работу проделали. Почему я должен молчать? Я уже в том возрасте, что не собираюсь молчать. Какое решение примут, такое и примут.

— Сегодня у игры был политический подтекст, баннер на трибунах. Хочется услышать ваше мнение по поводу того, что происходит.

— Я сейчас настолько хочу сосредоточиться на футболе. Это настолько очаг позитива. Я каждый раз говорю пацанам, что большое счастье, что мы можем продолжать заниматься своим любимым делом, можем на нем сосредоточиться и каждую неделю выходить на стадион и делать единственное, что мы умеем в этой жизни.

Настолько обидно, что в столь сложный период вмешиваются кроме огромного количества объективных сложностей какие-то ситуации.

— Что с остальными легионерами. Где они?

— Вся официальная информация выходит. С кем приостановлены контракты, мы сообщаем. Если ситуация будет меняться, мы будем сообщать.

— Общаетесь ли вы с игроками, которые уехали? Есть ли у них программа?

— Я должен еще подготовить их к следующему шагу в карьере? Я это пытался делать, когда они были внутри команды.

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru