Крайний защитник в «Спартак», нападающий в «Краснодар» и другие события: Трансферная жара в РПЛ

Главные трансферные новости российского футбола на июль.

Приветствую всех любителей российского футбола. Поговорим и обсудим последние трансферные новости РПЛ.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Спасибо всем читателям за вашу активность. Нас уже больше 10 тысяч. Подписывайтесь на канал и ставьте пальцы вверх👍.

Трансферы на выход из РПЛ

Продолжается трансферная жара в нашей любимой лиге приколов, как ее называет один популярный блогер. Клубы продолжают искать усиление, но и продают свои таланты.

Казанский «Рубин» до сих пор не продал Хвичу, но уже взял замену на его место. Им стал черногорский нападающий Сеад Хакшабанович. Вместе с тем, был совершен трансфер на выход.

Команду из Татарстана покинул шведский защитник Карл Старфельт. Футболист перешел в шотландский «Селтик» за 5 млн. евро и подписал контракт на 4 года.

Совершил трансфер на выход и футбольный клуб «Краснодар». После хорошего выступления на ЕВРО-2020, команду покинул Кристофер Ольсон.

Шведский полузащитник перешел в бельгийский «Андерлехт» за 4,5 млн. евро и подписал контракт на 4 года.

Топ нападающий в «Краснодар»

Краснодарские быки серьезно намерены закрыть позицию центрального нападающего. Летом ушел Берг и покинул команду Ари. Одного футболиста уже купили.

Им стал Ильин, который выдал свой лучший сезон в прошлом розыгрыше РПЛ за грозненский «Ахмат». Нападающий перешел в столицу Юга за 3 млн. евро. Но быки собираются взять еще одного нападающего, хорошего легионера.

Вариантов в прессе было множество, но недавно «Краснодар» и «Герта» подтвердили переговоры о переходе Джона Кордобы. По моей информации, «Краснодар» заплатит 15 млн. евро за переход первой транзакцией, еще 4 млн. евро прилетят на счет зимой 2022 года.

В случае попадания быков в ЛЧ( 1-2 место РПЛ) за первые 2 сезона действия контракта, немецкий клуб получит еще 3 млн. евро. На данный момент футболист проходит медосмотр и пока неизвестен его результат.

Кордоба хоть и хороший нападающий, но частенько получает по ногам, из-за чего много травм в карьере. Есть еще информация по бразильскому нападающему.

Речь идет о форварде бразильского «Фламенго» Педро Абреу. Агент подтвердил, что переговоры идут:

«Переговоры идут между «Фламенго» и «Краснодаром». Только клубы могут предоставить точную информацию об их ходе», – сказал Мачадо.

Но в бразильских сми пишут, что «Фламенго» желает получить за нападающего баснословные 60 млн. евро, которые Галицкий хоть и может заплатить, но не потратит.

КБ ведут переговоры по крайнему защитнику. Кто же этот будущий защитник «Спартака»?

Руководство «красно-белых» подтвердили информацию, что активно ведут переговоры с футболистом на позицию крайнего защитника.

Все верно, ту самую позицию, на которую приходил Мозес. Сейчас у «Спартака» там два футболиста, которые не тянут уровень Лиги Чемпионов — Рассказов и Ещенко. Кто же этот будущий защитник?

В сми фигурировало несколько кандидатур, с которыми якобы ведутся переговоры. По одной фамилии даже лестно отзывался человек из руководства.

Первым назывался Валентин Розье, выступавший за турецкий «Бешикташ» на правах аренды, но вернувшийся летом в лиссабонский «Спортинг». Через неделю, в клубе опровергли информацию, но сказали, что привезут игрока не хуже по игровым качествам.

Далее сообщалось, что «Спартак» ведет переговоры с защитником португальской «Бенфики» Жилберту.

Но как позже выяснилось «Бенфика» не собирается усиливать соперника по квалификации Лиги Чемпионов, тем более, что игрок в хороших отношениях с главным тренером «Спартака» и может сдать всю подготовку к сопернику.

Хотя в руководстве сообщали:

«До совершения сделки клуб не намерен комментировать слухи. Вместе с тем Жилберто – качественный футболист, способный усилить многие команды».

Писали, что «Спартак» интересуется правым защитником сборной Хорватии и польской «Легии» Йосипом Юрановичем. Но руководство также опровергли переговоры.

Источники из клуба продолжают сообщать, что все названные фамилии, так или иначе фигурировали в селекционных списках команды.

Кто в итоге приедет из перечисленных остается только догадываться, но я склоняюсь к хорватскому защитнику. Не думаю, что «Бенфика» пойдет на продажу крайнего защитника. А вы что думаете? Будет интересно:

Делитесь с друзьями
Артем Крылов
Оцените автора
Krylovmedia.ru