>

Игорь Шалимов не стал молчать после матча ЦСКА — Урал

Матч стартовал сразу же активно. На 3–й минуте вблизи штрафной уральцев Иван Кузьмичёв сфолил на игроке ЦСКА и получил жёлтую карточку.

Дивеев решился на удар и, только благодаря рикошету, смог открыть счёт в матче.

Ответ последовал незамедлительно.  На 7–й минуте Егорычев вошёл в штрафную по центру, отдал пас на Гаджимурадова, а Рамазан, с отскоком от армейского защитника, переправил мяч в ворота Игоря Акинфеева – 1:1.

После такого стремительного начала игра и не думала утихать. Весь первый тайм команды играли «без центра поля», активно атакуя ворота друг друга. По разу «Урал» и ЦСКА попали в перекладину.

Начало второго тайма, в отличие от первого, получилось спокойным. Но это спокойствие продержалось недолго. На 55–й минуте Чингиз Магомадов навесил с правого фланга на Андрея Егорычева, который попытался пробить, но удар у Андрея сорвался.

Тем не менее мяч удачно отскочил к Эрику Бикфалви, который мощнейшим выстрелом вывел «Урал» вперёд – 2:1.

Развязка матча пришлась на последние минуты матча. На 89–й минуте судья только при помощи видеоассистента увидел нарушение правил Рафала Августиняка в штрафной «Урала» и назначил пенальти.

Увы, армейцы смогли его реализовать. В ответной же атаке система VAR могла сыграть в пользу «Урала».

Лео Гогличидзе ворвался в штрафную ЦСКА с левого фланга, где его свалили на газон. Но, к сожалению, в аналогичной ситуации, главный судья нарушения на нашем полузащитнике уже не увидел. Финальный счёт – 2:2.

Главный тренер ФК «Урал» ответил на вопросы журналистов на послематчевой пресс–конференции:

MOSCOW, RUSSIA — DECEMBER 4, 2021: FC Ural Yekaterinburg’s head coach Igor Shalimov reacts in the 2021/2022 Russian Premier League Round 17 football match against FC Lokomotiv Moscow at RZD Arena. Mikhail Japaridze/TASS Ðîññèÿ. Ìîñêâà. Ãëàâíûé òðåíåð «Óðàëà» Èãîðü Øàëèìîâ íà ìàò÷å ÷åìïèîíàòà Ðîññèè ïî ôóòáîëó ìåæäó êîìàíäàìè «Ëîêîìîòèâ» (Ìîñêâà) è «Óðàë» (Åêàòåðèíáóðã). Ìèõàèë Äæàïàðèäçå/ÒÀÑÑ

– Игрой мы довольны. Играли с командой, которая на ходу, которая усилилась прилично в зимнюю паузу. Приехали качественные игроки.

И ЦСКА это показало: 4 победы в 4–х матчах. Поэтому с одной стороны мы довольны ничьей, если бы мы говорили до игры. Но если говорить о том как развивался матч, то мы недовольны.

Могли бы избежать пенальти, потому что мяч непонятно где находился и никакой опасности не было. Ну, и плюс последний эпизод. А если успокоиться и эмоции убрать, то, конечно, ничья – хороший результат.

– «Урал» показал хорошую атакующую игру. Что мешает набирать очки с другими командами?

– Если посмотреть на таблицу, то проблема какая? По пропущенным мячам мы идём на 3-м месте в лиге. Это говорит, что мы достаточно организованы в обороне.

А проблема в том, что во многих моментах мы не забиваем. Остаётся только работать над этим и выправлять как-то ситуацию. Ещё раз повторю: мы рады, что зацепили очко в этом матче.

С другой стороны мы злые, что арбитр не дал чистый пенальти в концовке встречи. Но и также может раздражать, что мы сделали фол на 90-й минуте.

– Уверены ли вы, что пенальти на игроке «Урала» действительно был?

– Просто вы мне объясните: допустим защитник армейцев не трогал Гогличидзе, тогда Лео что сделал? Почему он не попал по мячу и не прострелил?

Там в штрафной были наши игроки. Он мог бы прострелить низом, и мы могли забить гол. Но если Лео не трогали, тогда он симулировал?

Тогда пусть жёлтую показывает. Но Лео обыгрывает защитника, и даже не желая сделать фол, защитник его трогает по ноге — это нарушение.

Я не критикую, я просто логику включаю. Вынеси этот момент из штрафной и из десяти десять любой арбитр бы свистнул.

Что думаете по этому поводу?

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru