Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков сделал заявление о судьбе и дальнейшей работы клуба

Что сказал главарь «Спартака»?

Приветствую всех болельщиков и любителей российского футбола. Поговорим и обсудим последние новости команды.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку. 👍 👎 «»

Перед матчем и после игры, Евгений Мележиков отвечал на вопросы журналистов. Собрали самое главное, что будет интересно вам.

«Могу ли я покинуть «Спартак»? Я всегда могу покинуть «Спартак». Всё будет зависеть от акционеров. Зачем об этом думать? Я по этому поводу не думаю и не переживаю. Стараюсь не думать о том, что находится вне зоны моего влияния.

Я чувствую себя уверенно, когда работаю. Занимаюсь командой, клубом. Пока работаю – всё хорошо. Глобальных изменений и сдвигов в «Спартаке» я пока не чувствую. Работаем, все вопросы решаются, согласовываются, пока проблем нет никаких.

Ашот Хачатурянц может стать новым президентом клуба? Это вне зоны моего влияния. Поэтому кто будет, тот будет. Это решение акционеров, я это не обсуждаю.

«Одержана великая победа? Почему великая? Очередная победа. Мы будем бороться с «Зенитом» — это точно. Мне нравится, как главный тренер управляет командой.

«Помогает ли Каттани? Пока нет. Контактов мы не поддерживаем, но я работаю с тренером, и он в процессе.

С тренером решим, что нужно усиливать, что нужно менять. Будут ли трансферы? Мы решим с тренером.

Почему Каттани уехал скоропостижно, когда говорилось, что он на 30 дней в России? Может быть, поехал на переговоры.

Кто теперь советник Федуна? Не знаю. Спросите у Камоцци или у Федуна.

Правда, что «Лукойл» хочет выкупить стадион. Мы над этим работаем. Идёт оформление сделки по продаже клубного стадиона.

Не готов сейчас комментировать — это не в пределах моей компетенции. Но сейчас «Лукойл» и футбольный клуб занимаются переоформлением стадиона.

Может ли Кофрие покинуть «Спартак»? Это к тренеру вопросы. У нас не только Кофрие не играет. Стартовый состав и замены определяет главный тренер. Ближе к зиме мы переговорим с ним, кто на кого рассчитывает, и будем дальше определяться.

Кофрие — игрок состава и команды. Думаю, что главный тренер на него рассчитывает, в данном случае — на замену.

Следят акционеры «Манчестер Сити» за «Спартаком» или нет — спросите у City Football Group. Я контактировал с ними. Получился достаточно конструктивный и продуктивный диалог. Думаю, если продолжим с ними хотя бы диалог, не говоря про сотрудничество, уже будет хорошо.

Мы периодически созваниваемся. Общались ли после 24 февраля? Да. Мы общаемся на личностном характере, а не деловом. Отношения сохранились, общение есть, дальше посмотрим»

Судьи стали более лояльны к «Спартаку» — словесные интервенции имеют пользу? Какие словесные интервенции? Не знаю. Мы просто планомерно двигаемся вместе с судейским комитетом к пониманию тех правил игры, которые есть. Потому что очень много нововведений. Понятно, что игроки могут быть не в курсе.

Нам об этом достаточно подробно разъяснили. Правила игры — это небольшая книжечка. Всё регламентируется дополнительными критериями, которые вводит ФИФА и УЕФА. Команда это поняла.

Мы поняли со своей стороны сложность стороны арбитра. Мы ни в коем случае не критикуем арбитров. Хотим и в процессе диалога будем получать те разъяснения, которые необходимы.

Появилась информация, что в «Спартаке» идёт работа по изменению состава акционеров. Что это значит? Смена акционеров, перераспределение акций. Надеюсь, что Федун сохранит свою долю. Будет смена акционеров.

В любом случае если меняются акционеры, то проводится общее собрание. По результатам собрания принимается решение по выбору состава директоров. Когда ждать? Не знаю. Думаю, что сентябрь», — завершил генеральный.

Что думаете по этому поводу?

Гильермо Абаскаль высказался и сделал ряд заявлений после матча «Урал» — «Спартак»;

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru