>

Генеральный директор «Спартака» Евгений Мележиков сделал заявление о будущем команды

Вместе с Паоло Ваноли на вопросы журналистов в ходе пресс-конференции ответил генеральный директор красно-белых.

«Наш клуб рассматривал различные сценарии на зимнюю паузу. Понятно, что переговоры не проходят мгновенно. Так что контакты, конечно, были заранее. Но контракт с Паоло был подписан только вчера, после того как он познакомился с клубом, стадионом, инфраструктурой, сотрудниками».

— Была ли вероятность, что Руй Витория продолжит работу в «Спартаке»?

«По окончании первой части сезона мы встретились с Руем, подвели итоги и приняли совместное решение. Каким оно будет, заранее мы уверены не были. И только после того, как все решилось, пригласили Паоло в Москву».

— Получается, вы вели переговоры с Ваноли до решения об увольнении Витории?

«Я могу пояснить. Принципиальным условием Паоло было неподписание никаких документов до окончательного решения «Спартака» о расставании с Руем».

— Чем именно привлек вас Ваноли, который не работал прежде главным тренером в клубах?

«Нам понравилось, как Паоло описал свое видение команды, подробно рассказал о своих требованиях к системе работы клуба, к усилению. Сразу возникло ощущение, что это человек с большим опытом организации дела в спортивном коллективе.

Цели, общие с нашими, нацеленность на результат и при этом определенная жесткость — все это позволило сделать такой выбор. Финальное решение после личного знакомства принял Леонид Арнольдович Федун.
Учитывался и авторитет тех тренеров, с которыми работал Паоло.

Опыт работы с такими мастерами не мог пройти бесследно. Надеемся, что все лучшее из этого будет внедрено в «Спартаке».

— Каких перемен в структуре клуба стоит ждать в ближайшее время?

«Летом у нас ушел спортивный директор, что лишило нас важного блока в структуре. По сути, до сегодняшнего дня мы действовали без него. Но в самое ближайшее время должны окончательно закрыть вопрос с новым спортивным директором. Когда это недостающее звено появится, тренеру, надеюсь, станет комфортнее.

Будущий спортивный директор принимал участие в утверждении кандидатуры Паоло и намерен оказывать ему всемерную поддержку.

Впрочем, клуб всячески помогал во всех аспектах и Рую Витории. Что-то получалось, что-то — нет. Но очевидно, что спортивный директор закроет большой и очень важный пласт работы».

— Ждать ли болельщикам новых трансферов уже этой зимой?

«Несмотря на организационные сложности, клуб весь этот период вел работу на рынке. Мы просматриваем варианты в командах РПЛ, ФНЛ, других чемпионатов.

При этом двух игроков мы уже подписали. В ближайшее время завершим трансфер еще одного футболиста для основной команды. То есть тоже до сборов. А если все срастется, то где-то в феврале подпишем четвертого новичка.

— Но согласитесь, что Хлусевич и Свинов — это не те игроки, которые способны дать результат здесь и сейчас. Будут ли более серьезные покупки на уровне тех, что совершает «Зенит»?

«Давайте не забывать, что из-за ряда решений, принятых предыдущим спортивным директором, мы стали заложниками лимита. Свободных мест для иностранных игроков нет.

Но работа в этом направлении ведется. При этом не стоит недооценивать перспективы тех ребят, которых вы назвали. К слову, глубина скамейки тоже очень важна».

— Какие задачи стоят перед тренером на оставшуюся часть сезона?

«С учетом отставания от лидера ставим задачу попасть в зону еврокубков. Цель в Кубке России — выход в финал. А в Лиге Европы задача по выходу из группы уже выполнена, но будем считать успехом попадание в 1/4 финала».

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru