>

Футболисты «Зенита», которые провалили игру: на них вина поражения

Чемпион России проиграл в первом матче плей-офф Лиги Европы. Санкт-петербургская команда принимала противника на своем поле, однако и это не помогло совладать с ним: севильский клуб оказался чуть сильнее и удачливее.

При этом матч получился очень зрелищным и ярким. Винить «Зенит» не за что, но отдельных игроков, помешавших команде добыть положительный результат, стоит отметить.

В первую очередь, разумеется, следует отметить Михаила Кержакова и его безалаберный пас на Ярослава Ракицкого, стоивший «Зениту» ничьей.

Напомним, «Бетис» выдал ударный старт и быстро повел со счетом 2:0, однако российский клуб не стал мириться с таким раскладом.

Еще в первом тайме сине-бело-голубые отыграли оба мяча усилиями Дзюбы и Малкома.

Тем не менее, на перерыв «Бетис» ушел с удобным счетом 3:2 (в итоге команды так и сыграли): Кержаков ошибся с передачей на Ракицкого, испанцы перехватили и вышли вперед.

Ярослав Ракицкий – второй неудачник матча.

Первый гол «Бетиса» на его совести. Сначала украинский защитник проиграл в рывке одному из испанских футболистов и нарушил правила, привезя опасный штрафной в сторону своих ворот.

Затем Ракицкий упустил нападающего, за которого должен был отвечать, неправильно выбрал позицию и не дотянулся до мяча – навес закончился голом.

Как ни странно, Клаудиньо тоже заслужил попадание в этот неприятный список.

Обычно очень активный и изобретательный бразильский полузащитник на этот раз действовал излишне пассивно.

Клаудиньо не создал ни одного момента для партнеров, всего раз обвел соперника и совершил 4 невынужденные потери.

Он не выпадал из игры «Зенита», однако смотрелся явно слабее остальных игроков атакующей линии. Хорошо хоть, что компенсировал неудачи старательностью в обороне.

Четвертой проблемой «Зенита» в этой игре стал Вильмар Барриос.

Обычно надежный колумбиец допустил просчет, приведший ко второму голу в ворота сине-бело-голубых.

Барриос бросил позицию и выбросился на чужого полузащитника, который воспользовался его оплошностью и отдал в свободную зону. «Бетис» забил из зоны, которую должен был закрыть Вильмар.

Впереди ответный матч. Ответная игра «Зенита» с «Бетисом» пройдёт 24 февраля на стадионе «Бенито Вильямарин» в Севилье (Испания).

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru