Черчесов рассказал почему Максименко не основной голкипер сборной России и чем он хуже Сафонова

Такие дела!

Теперь многое стало понятно, после слов главного тренера. Что ждать от сборной и почему Максименко хуже Сафонова?

Приветствую всех любителей российского футбола и болельщиков сборной. Поговорим и обсудим ответы Станислава Черчесова на вопросы.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Болеете за сборную России? Тогда подписывайтесь на канал и ставьте палец вверх👍!

Главный тренер сборной России трижды отвечал на вопрос о своей отставка. Первый его ответ был длинным, с большим количеством воды и сложных словосочетаний.

Чувствовалось волнение. Стас не хотел разозлиться и боялся, что случайно в прямом эфире на всю страну, болтнет лишнего. Рассказал, что доверяет Сафонову и видит в нем основного голкипера.

«После матча с Данией я поддержал Сафонова, сказал, что это другой уровень. Я не против, чтобы он стал первым номером, все зависит только от него».

«Отношение к Максименко у меня отличное. Другое дело, что у меня не было возможности с ним поговорить. Пока он ко мне не попадет, это будет некорректно.

Есть вещи, на которые ему надо обратить внимание. Есть школа, которая называлась советской, где вратарь нужен был тогда, когда нужен. Вратарь должен выигрывать игры.

Если ему интересно, единственный матч в моем понимании, в котором он был реальным вратарем — это игра с «Динамо». Тогда «Спартак» выиграл со счетом 2:1, и выиграл этот матч Максименко.

Таких игр должно быть больше, на это надо нацеливаться, а не на: «Ой, неплохо сыграл». Я надеюсь, что на меня никто не обидится, надо научиться выигрывать матчи, а не просто быть хорошим.

Наш вратарский цех надо подтягивать, не мы же придумали, что вратарь — это полкоманды. А Максименко имеет такой же шанс, как и все остальные. Он провел чемпионат Европы, набрался определенного опыта.

Сейчас «Спартак» будет играть в Лиге чемпионов. Хотелось бы, чтобы вратари проявляли себя именно в таких играх. Потому что в матчах с не буду называть какими клубами сложно оценить реальный уровень и вратаря, и полевого игрока»

А вопрос про голкипера Спартака Максименко не оставил не отвеченным. Сказал, что видел, каким он был в молодости и угадал, что только он будет в составе Спартака. Правда подметил, что в отличие от Сафонова, у Макси мало опыта и матчей, где было бы понятно, что Максименко затащил.

Возможно, у него сложилось такое мнение, потому что много матчей, где Спартак играл в 3 центральных защитника и тупо атаковал шаблонными забросами.

«Сказать «спасибо — до свидания» можно, но сказать «спасибо — до свидания», и кто дальше будет это делать, нужно знать. Мы не в песочнице играем, а представляем страну. Давайте немножко успокоимся.

Мы попали на большой турнир, который изначально проходил в нашей стране. Мы считали, что это домашний чемпионат Европы. Но если чемпионат мира нам подарило государство, то на чемпионат Европы надо было попадать.

Мы на него попали, потому что не могли себе представить, что в нашей стране будет Евро, а нашей команды там не будет. Мы это сделали»

Выводы такие. Пока он не переговорит с РФС и всеми шишками футбольными, которые отвечают за футбол — никуда он не уйдет. Он считает себя человеком чести, который не бросит команду перед отбором ЧМ.

Мол, уйдет он, а кто заменит его — еще неизвестно. Придется экстренно искать и так далее. Если ему скажут, что замена найдена — то он уйдет с высоко поднятой головой. Как я понял. Общались 2,5 часа, я смог написать ответы почти на все вопросы, но в статье они не поместятся, но есть на сайте. Читайте также:

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru