Анзор Кавазашвили не стал молчать после решающего матча «Спартак» — «Легия»

Московский «Спартак» в гостях оказался сильнее «Легии» в заключительном матче группового этапа Лиги Европы.

Встреча завершилась со счетом 1:0. Автором победного гола стал полузащитник Зелимхан Бакаев. В добавленное ко второму тайму время голкипер «красно-белых» Александр Селихов отразил пенальти.

Москвичи набрали 10 очков и гарантировали себе первое место в группе C, «Легия» на четвертой строчке. В другом матче группы «Наполи» победил «Лестер» и занял вторую строчку, набрав 10 очков.

«Красно-белые» вышли в 1/8 финала турнира.

Анзор Кавазашвили высказался после решающего матча «Спартак» — «Легия»

Не сказать, что сегодня команды играли классно. Что поляки, что мы играли примерно одинаково, но психологическое напряжение до двадцатой минуты давило на «Спартак». Команда не могла найти себя, игроки допускали много ошибок, теряли позицию.

Красно-белые отошли слишком глубоко назад, я даже испугался. «Легия» могла наказать нас за это, потому что играла более продуктивно. Хорошо, что поляки не смогли воспользоваться преимуществом в тот момент, это спасло «Спартак».

Да и в обороне «Легия» допускала просто чудовищные ошибки. Защитники то отпускали мяч слишком далеко, то обрезали чуть ли не половину команды своими передачами.

Гол Бакаева ведь тоже стал результатом ошибки соперника, но помимо этого момента соперник подарил нам еще три таких же. Защитник отдает мяч так, что наши ребята его подбирают. Но разобраться в этих ситуациях спартаковцы не смогли, хотя вполне реально было сделать счет и разгромным.

Но ведь футбол тем и прекрасен, что в таких ситуациях держится серьезное напряжение. Счет был скользким, и поэтому пенальти стал очень опасным моментом. Но нужно поздравить «Спартак» с таким прекрасным вратарем, как Селихов.

Вы ждали более агрессивной игры от польской команды?

Да, и тут нужно сказать спасибо хозяевам. Ни игроки, ни болельщики «Легии» никаким образом не показывали свою ненависть к россиянам, не устраивали политических акций на стадионе. Агрессия на поле случалась нечасто, да и это были непреднамеренные столкновения и стыки.

Охоты за нашими ребятами не было, и это меня порадовало. Но в футбольном плане соперник был настроен очень серьезно, и наши ребята молодцы, что удержали его.

Я наконец увидел зонную защиту от «Спартака», было приятно смотреть на действия Джикии. Это очень помогло и Селихову, который видел ситуацию у ворот, никто его не перекрывал.

Можно ли выделить кого-то из игроков сегодня?

Бакаев забил гол, конечно же. Но помимо этого он постоянно работал на поле. Бакаев возвращался в оборону, подключался в атаку, создавал преимущество «Спартака» на фланге. Так что Зелимхан большой молодец.

А вот от Промеса я ожидал большего, он может играть гораздо качественнее. То же самое хотелось бы сказать про Мозеса, Виктор как будто устал, потому что сегодня он сам на себя не был похож.

И местами непонятной была игра Айртона, я видел пробелы в его действиях. А вот Игнатов мне понравился, и его замена даже расстроила. Почему так нужно было выпустить Ломовицкого, ведь Михаил смотрелся хорошо?

Пускай он не совсем соответствовал фигуре центрального нападающего, но он абсолютно не портил картину игры. Парень отходил назад, помогал защите, играл в пас.

Селихов для вас главный герой матча?

Абсолютно точно. Селихов это действительно вратарь, а не Максименко, черт возьми. Витория должен ему свой месячный оклад за отбитый пенальти.

И я вновь радуюсь тому, что мои мольбы были услышаны. Сколько раз я просил поставить Селихова в основу, и наконец это случилось. А теперь он который матч подряд выручает команду, и сегодня его спасение принесло «Спартаку» первое место в группе Лиги Европы.

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru