Анзор Кавазашвили не стал молчать после игры «Спартака» с «Уфой»

Бывший вратарь «Спартака» Анзор Кавазашвили в интервью поделился мнением о турнирном положении московского клуба.

В матче 16-го тура РПЛ «Спартак» на выезде сыграл вничью с «Уфой» со счетом 1:1. На последних минутах гости вырвали победу. Спас команду Соболев, реализовавший пенальти.

«Спартак» не выигрывал в Уфе с апреля 2017 года. Тогда в разгар чемпионского сезона красно-белые победили 3:1, а решающий мяч забил Промес. С тех пор выезды в Башкирию не приносили нам успеха. Не удалось нам увезти три очка и на этот раз, но матч складывался так, что ничья — не самый плохой результат.

Команда Алексея Стукалова до сегодняшнего дня не проигрывала на протяжении пяти туров подряд, а форвард молодежной сборной России Агаларов с 13 голами уверенно лидирует в бомбардирской гонке. Удивительный показатель, ведь всего «Уфа» забила в 15 турах 16 раз.

Красно-белые прилетели в Башкирию на фоне яркого успеха в матче с «Наполи», однако с кадровыми потерями.

К Маслову, Понсе, Мелкадзе и Зобнину, которые получили травмы давно, добавились Бакаев, Игнатов и Мозес. Все трое остались в Москве готовиться к следующим играм по индивидуальной программе. Такое решение было принято совместно тренерским и медицинским штабами.

Анзор Кавазашвили не стал молчать после игры «Спартака» с «Уфой»

Я даже не знаю, что сейчас сказать. Все мои комментарии о команде остаются актуальными от матча к матчу. Снова тяжелая игра, за ничью спасибо большое игрокам, сумели побороться до конца и заработать пенальти. Хотя игру они не контролировали абсолютно, это главная проблема команды.

Если соперник дает играть «Спартаку», как было с «Наполи», то красно-белые показывают футбол. Но если соперник не дает созидать, как «Уфа», то у «Спартака» сразу появляются проблемы.

Честно, ничего особенного и не скажешь о команде. Никаких изменений в рисунке игры нет, прогресса игроков не видно. Как играли в неточный пас и неудачные навесы, так и играют. Я всегда видел другой «Спартак». А сегодня я даже не могу нарисовать схему, по которой команда играет.

Этой схемы на поле просто не видно, не видно и рисунка игры. Вижу только то, что игроки бегают по полю, спешат с передачами и упускают элементарные моменты у ворот соперника.

Да, ребята стараются, работают на поле, но недостатков очень много. И я бы не хотел цепляться за каждого мальчика из состава, но ведь Витория должен смотреть на игру. Он должен видеть, кто выпадает, кого нужно заменить.

По вашему мнению, какие замены тренер должен был провести?

«Наш правый полузащитник Ломовицкий весь матч терял мяч, порол атаки. А его заменили минут за 10 до конца игры, этого я совсем не понял.

И тут дело не в том, что футболист плохо сыграл, такое бывает. Но ведь Витория должен был заметить эту брешь в игре «Спартака» раньше, должен был выпустить вместо него другого игрока.

Не знаю, где до «Спартака» работал Руй, но ощущение, что у него не так много тренерского опыта. Не хочу обижать португальца, он действительно хочет поставить в команде атакующий футбол, видно желание тренера побеждать. Но для этого мало одного желания, нужно мастерство, чтобы научить их правильно играть».

– Почему Спартак в Лиге Европы и РПЛ – две разные команды?

«Я сам задаюсь тем же вопросом. Играют одни и те же футболисты, но абсолютно по-разному. Сейчас «Спартак» – команда хамелеон. Постоянно меняет цвета. Только я не понимаю, чего боится «Спартак».

– «Спартак» будет бороться за выживание в этом сезоне?

«Как бы не хотели, вылететь «Спартак» не сумеет. Но и выше «Спартак» не продвинется. Это видно по рисунку игры команды. Игроки не могут прыгнуть выше себя. «Спартак» сейчас играет так, как ему позволяет соперник», – заявил Анзор Кавазашвили

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru