>

Анзор Кавазашвили не стал молчать о судьбе Максименко в «Спартаке»

Бывший вратарь «Спартака» и сборной СССР Анзор Кавазашвили высказался о перспективах вратаря Александра Максименко в московском клубе.

Голкипера из основного состава вытеснил Александр Селихов.

«Максименко надо играть, поэтому его и заявили за «Спартак-2». Эта команда — участник ФНЛ-1, а если Александр будет сидеть только в запасе в основе, он никому не будет нужен.

Через полгода Максименко вообще забудет, что такое ворота. Видимо, он сам не хочет покидать команду, надеется на то, что станет основным голкипером.

— Максименко вернется на прежний уровень?

«Если Селихов не сломается, то он никому не уступит место в основном составе, поэтому Максименко будет сложно».

— Стоило ли брать Илью Свинова, если есть вратари из академии?

«У Ильи рядом нет правильных советников. Футболист идет в популярный клуб, где в основном составе уже играет прекрасный голкипер.

На что он рассчитывал? Он думал, что его поставят в основу, а Селихова нет?

Ему должны были подсказать родители, друзья, тренер, что не надо идти в «Спартак», ведь там он не будет играть. Свинов совершил ошибку, перейдя в «Спартак», — цитирует Кавазашвили

Анзор Кавазашвили считает, что потерявший место в основном составе красно-белых Александр Максименко должен покинуть команду.

«Если бы Максименко не любил «Спартак» с таким трепетом, то уже бы давно ушел из команды за игровой практикой.

Он все еще надеется на то, что ему представится возможность вернуться в основной состав «Спартака», но это невозможно. Селихова сегодня уже никто не сможет сдвинуть с места, только травма, не дай Бог.

Селихов справедливо будет первым номером, он намного выше классом. А Максименко сидит в «Спартаке», жертвуя своим будущим, это неправильно, уже не те времена.

Сейчас ты должен постоянно развиваться и чаще играть, чтобы быть лучшим. Так что я считаю, что ему нужно перейти в другой клуб РПЛ в аренду и постараться исправить свои ужасные ошибки, а то пропадет.

Я думал, он так и сделает, потому что вратари, которые хотят играть, именно так и поступают. Но он не решился, почему-то.

Максименко надо поправить технику вратарской игры, а это он сможет сделать только в случае если найдется хороший учитель и будет постоянная практика. Если он будет повторять то, что делал в «Спартаке» в последний год, то он сможет уехать только в какую-нибудь деревню и там играть за местную команду.

У него есть все данные, причем прекрасные, но психика нарушена. К тому же он не знает азов вратарской игры, не умеет выбирать правильно позицию.

Ему это никто не говорил, видимо, поэтому он и не может понять. Если бы он ко мне пришел, я бы ему дал спокойно несколько уроков, с удовольствием.

Он же хороший парень, спартаковец, как я могу отказать. Пусть приходит, я с удовольствием помогу», — сказал Кавазашвили

Что думаете по этому поводу? Согласны с экспертом?

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru