>

Анзор Кавазашвили не стал молчать и назвал виновных в поражении «Спартака» от «Краснодара»

«Спартак» потерпел крайне обидное и неожиданное с точки зрения происходившего в игре поражение.

Гости приехали в Москву с большими потерями: на фоне событий, происходящих на Украине, и решений ФИФА клуб покинули практически все легионеры — как игроки, так и тренерский штаб во главе с Даниэлем Фарке.

По просьбе игроков «Краснодар» приостановил действие контрактов следующих футболистов: Вандерсон Масиэл, Кайо, Бутхейм, Рамирес, Хуниор Алонсо, Кордоба, Классон и Кабелла. Нет в команде и Крыховяка.

При этом нельзя сказать, что на поле «Открытие Банк Арены» вышел неопытный состав. Выделялся разве что Манелов, практически не игравший до этого на уровне РПЛ.

А вот запас «быков» составили действительно сплошь молодые игроки из «Краснодара-2», но это оказалось не так критично для команды Александра Старожука.

У красно-белых все пошло не по плану уже на 5-й минуте, когда Кофрие сыграл рукой почти на линии своей штрафной. Сперцян пробил хитро: низом под «стенкой». Селихов лишь проводил глазами мяч, влетевший в сетку.

Почти сразу «Спартак» ответил своим голом. Николсон получил классный пас на ход от Мозеса, убрал на замахе защитника, выждал паузу, выкатил мяч под удар Бакаева, а Зелимхан хлестко пробил точно в дальний угол.

Увы, после просмотра повтора ВАР и ассистенты приняли решение не засчитать мяч из-за офсайда, в котором, по их мнению, оказался Шамар.

Наша команда чаще атаковала, заметно больше била по воротам (10:2 по ударам к перерыву) и в итоге добилась своего. После навеса Промеса со штрафного и скидки Джикии головой во вратарскую Сафонов выбил мяч точно в руку своему одноклубнику.

Квинси использовал свой шанс и отличился в третьем матче подряд, реализовав пенальти.

Второй тайм начался в том же ключе. И снова наш красивый гол оказался «холостым». Сработала связка Бакаев — Николсон, которая еще обязательно порадует нас результативностью: после паса Зелимхана Шамар продрался сквозь оборону «Краснодара» и точно пробил мимо Сафонова.

Красно-белые успели бурно отпраздновать успех, но на этот раз ВАР усмотрел у ямайского форварда игру рукой.

К сожалению, после этого спартаковские атаки потеряли драйв. Вспомнить можно разве что неудачный удар Джикии с перспективного штрафного, попытки вышедших на замену Хлусевича и Ларссона.

…А также удар Промеса в штангу, который голландец нанес в компенсированное время. К тому моменту «Спартак» уже пропустил второй мяч.

Героем эпизода и всего матча стал Сперцян: именно после его падения судья Кукуляк назначил в наши ворота пенальти: краснодарца зацепил Мартинс. Молодой хавбек «быков» пробил с 11 метров точно, оформив дубль, и принес своей команде во многом сенсационную победу.

Анзор Кавазашвили считает, что тренер Паоло Ваноли виноват в поражении «Спартака» от «Краснодара» (1:2).

«В поражении «Спартака» виноват Ваноли. Зачем за 20 минут до конца матча он вдруг захотел поменять активных игроков?

Бакаев полтора тайма тянул всю команду. Что Ваноли в голову ударило? Я не могу понять. Он обязан взять всю вину на себя.

Сразу видно, что у Ваноли нет большого опыта классного футбола. Он считает, что за счет замен может создавать преимущество. Только это неправильно! Не вижу никакой логики в его действиях.

Не понимаю, какая схема игры. Он еще не может определиться, кто должен сыграть в основном составе и кто у него вообще есть в клубе. Слишком короткий период времени прошел. Ваноли еще просто не знает, кто на что способен. Это очень плохо.

Несмотря на счет, игра была равной. Единственным отличием между командами было то, что «Краснодар» играл без ведущих легионеров, а «Спартак» – с легионерами.

В связи с этим вновь встает вопрос: а нужны ли тогда вообще эти легионеры в российском футболе?

«Спартак» играет слаженно только полтора тайма. Голевых моментов мы почти не видим.

Если бы они играли на своем уровне до конца, то забили бы гораздо больше тех двух мячей, которые, кстати, абсолютно справедливо не засчитали. А с такой игрой о победе и думать было трудно», – заявил бывший вратарь красно-белых.

А вы согласны с экспертом?

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru