>

Алексей Березуцкий сделал заявление после тяжелейшего матча ЦСКА — Нижний Новгород

ЦСКА в домашнем матче 20-го тура Тинькофф РПЛ победил «Нижний Новгород» со счетом 1:0. Встреча прошла в Москве на Арене ЦСКА. Победный гол на 90+6-й минуте встречи забил Юсуф Языджи.

Армейцы с 42-й минуты играли в большинстве — прямую красную карточку после помощи ВАР получил венгерский защитник гостей Акош Кечкеш.

В конце встречи защитник армейцев Марио Фернандес после столкновения с Иброгимхалилом Юлдошевым получил травму головы. У него сильно пошла кровь из носа, также он стал ее выплевывать. Футболист был заменен.

ЦСКА поднялся на третье место в турнирной таблице и в следующем туре 12 марта сыграет в гостях с «Локомотивом».

«Нижний Новгород» — на десятой строчке. В следующем матче команда сыграет в гостях с «Уфой».

Ознакомимся с мнением главного тренера армейцев после матча.

Алексей Березуцкий высказался после матча ЦСКА — Нижний Новгород.

«На мой взгляд, игра была достаточно яркой. Мы полностью контролировали ход встречи, как до удаления, так и после. Но у команды была усталость.

Мне непонятен график, который предоставила премьер-лига. Давно просили передвинуть игру на 7 марта, никому это не мешало и никто не был против. Но почему-то никто этого не сделал.

Особенно с учетом того, что до Сочи добираться 4,5 часа. Это оригинальное и странное решение. Футболисты играли на усталости. С такими перелетами, а мы прилетели ранним утром, невозможно успеть восстановиться. Это опасно для здоровья. Но что сделано, то сделано.

Я рад, что ребята проявили характер, бились до конца. В таких условиях футбол вознаграждает, так и получилось».

— Насколько серьезное повреждение у Фернандеса?

«Все серьезно — у него сотрясение мозга и перелом носа».

— Не особенно яркую игру в атаке связываете с усталостью?

В таких условиях тяжело играть именно в атаку. Надо создавать, а это гораздо сложнее, тем более когда у футболистов ноги не до конца восстановились. Острой и креативной игры не хватало.

— Что с контрактами игроков? На этой неделе были новости про Магнуссона.

Вы же видели сегодня Магнуссона? Видели. Все наши футболисты сейчас с командой, готовы за нее биться, играть. Надеюсь, так будет и дальше.

— Как переживаете ментально сейчас то, что происходит? Получается думать о футболе?

Не только мне и не только футболом, но и любым другим людям сейчас тяжело. Продавец в магазине, шахтер вряд ли думает о работе столько, сколько неделю назад.

Что думаю о происходящем, я уже сказал.

— Поздравите женщин с наступающим праздником?

«Да, и пожелаю всем мира, добра, любви. Надеюсь, и погода будет хорошая 8 марта. И у всех будет как минимум хорошее настроение», — завершил Березуцкий.

Как вам прошедший матч? Заметили проблемы в позиционной атаке в целом? Как считаете, с таким составом будет бороться за второе место?

Источник
Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru