Александр Мостовой раскритиковал предложенные реформы российского футбола

Слова красивые – реформа, философия.

«Слова красивые – реформа, философия. У нас многие сейчас употребляют красивые слова, это не трудно. Другое дело – как это сделать на практике.»

Приветствую всех любителей российского футбола. Поговорим и обсудим мнение Александра Мостового.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу активность👍.

Пресс-служба РФС официально представила план реформ российского футбола, который разрабатывала иностранная компания Hypercube, известная в Европе.

Предлагаются изменения не только формата соревнований РПЛ, но и лиги ФНЛ. Так же есть предложения изменить лимит в пользу послабления и сделать «налог на роскошь/легионеров».

Впервые на моей памяти мнение спрашивают и у обычных болельщиков. Да! Можно будет заполнить анкету и высказать свои пожелания и тд. Опустим сами реформы, с ними можно ознакомится у меня на сайте.

Есть 4 варианты реформ самих соревнований.

Как вы знаете, Александр Мостовой не последний человек в российском футболе, который имеет на все свое мнение. Бывший царь испанской «Сельты» раскритиковал предложенные реформы.

Александр Мостовой про реформы в российском футболе

«Это ерунда, просто разговоры. О какой реформе идет речь, я пока вообще не понимаю. Слова красивые – реформа, философия. У нас многие сейчас употребляют красивые слова, это не трудно. Другое дело – как это сделать на практике.

Первое мое впечатление – я против отделения шестерки лучших команд. У нас самая большая страна в мире, мы должны думать о том, как помогать слабым в футбольном плане регионам, помогать тем командам, которые загибаются из года в год в нищете и бедности. А тут мы их вообще хотим отстранить. Получится, что бедные беднеют, а богатые богатеют»

«Я не в структуре нашего футбола, у нас там много людей, получающих за это бешеные деньги. Они же хорошо разбираются в футболе, пускай решают какие нужны реформы.

Играли, правда, единицы, но зато — все там, выучили по книжкам. А мы плохие – все, кто играл всю жизнь в футбол»

Сложилось впечатление, что «царь» просто поверхностно пробежался по предложенным переменам и не вдавался в подробности. Журналист поинтересовался у Мостового по поводу сборной России и будущего тренера.

«Если нет результата, то тренер уходит или его отстраняют от должности, назначают другого. Тем более, что срок работы затянулся. Я не приверженец того, чтобы люди работали на одном месте много лет.

Например, в Германии один тренер был на посту 15 лет. Я считаю, что это не совсем правильно. Тренер проработал два-четыре года, команда прошла Европу, мир и у них получилось — здорово, можно продлить. Если не получилось, то нужно отстранять. У нас ничего не получилось и не получается уже много лет»

«Тренер сборной по футболу должен быть простым, с юмором. Многие думают о том, какой тренер достанется российской сборной. Какая разница? Как мы говорим: «В Дании можно было проиграть и без тренера на скамейке. Пост может занять кто угодно.»

Реформы — реформами. А вы как считаете, кто должен возглавить сборную России? Просто хороший человек, с чувством юмора, или настоящий профессионал из Европы?

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru