Александр Бубнов высказался после матча сборной России против Хорватии

Ну и?

Известный футбольный эксперт подвел итоги первого матча сборной России под руководством Валерия Карпина.

Приветствую всех болельщиков сборной России и любителей футбола. Поговорим и обсудим прошедший матч, а также ознакомимся со словами Бубнова.

У микрофона #артем крылов и его #басни футбола . Перед началом прошу подписаться на канал и поставить палец вверх👍. Спасибо всем читателям за вашу поддержку.

Сборная России принимала Хорватов в Лужниках. Какой же шикарный антураж, когда на «луже» присутствую болельщики. Наших ребят поддерживали более 18 тысяч человек на трибунах — спасибо вам, вас было шикарно слышно.

Оценки футболистам от портала SofaScore

Матч завершился со счетом — (0:0).

Мое мнение такое — играли на ничью. Перед матчем, Карпин в целом и намекал об этом, что для сборной будет хороший результат — если не проиграем.

Тогда такой вопрос к Карпину. Почему Словения играет дома на победу с Хорватией и побеждает ее. А Россия играет на ничью?

В чем прикол? Ладно, не стоит слушать мнение дилетанта. Давайте ознакомимся с мнением Александра Бубнова, который в своей колонке на sportbox.ru подробно изложил все.

Александр Бубнов высказался после матча Россия — Хорватия

Начнем с позитивных моментов. В организационном плане строго и надежно сыграли в обороне, перекрывали все зоны и почти ничего не позволили создать сопернику.

У хорватов было, по сути, два опасных момента еще до перерыва. Сначала Гилерме выручил, выбив мяч из-под ног Крамарича, а затем Перишич не попал в створ из отличной позиции. В целом же действовали надежно и внимательно, хотя, надо признать, игра проходила в невысоком темпе, а у соперника отсутствовал лидер и главный диспетчер Модрич. Но даже с ним в составе они еще вполне могут потерять очки.

У россиян хорошо работал прессинг, из-под которого гости части не могли выйти, ошибались. Но реализовать это не удалось. Что не получилось, так это наладить контроль мяча.

Было много брака, особенно в начале, потому середину поля контролировал соперник. Из-за этого не было возможности нагнетать давление, хотя было ощущение, что сборная России может в любой момент взорваться и провести скоростную атаку. Хорваты, будучи опытной командой, сознавали риски и тоже старались действовать аккуратно.

Карпин не выставил с первых минут номинальных центрфорвардов, рассчитывая на скорость, взаимозаменяемость группы атаки и интенсивный прессинг.

К примеру, Смолов в этом смысле не так эффективен, как Ионов. А Миранчук, вероятно, не устроил тренера в этом компоненте, так как был заменен в перерыве. Он, как и Головин, были не так активны, как хотелось бы, но именно Алексей создал самый острый момент у ворот соперника, выдав отличный пас на Захаряна.

Почему вышел Заболотный? Вероятно, тренерский штаб принял решение немного упростить игру, так как мяч не держался, а Заболотный — это еще и опция на стандартах, плюс он традиционно активен в отборе.

Думаю, что ничья в дебютном матче с минимальным временем на подготовку, скорее, позитивный момент для Карпина и команды. В психологическом плане было очень важно не проиграть, обрести уверенность, в действиях хозяев чувствовалось эмоциональное напряжение.

Уверен, что в матчах с Кипром и Мальтой мы увидим более содержательную атакующую игру — в сборной достаточно креативных игроков, на которых будет делаться ставка. Исходя из состава и потенциала, эта сборная должна больше владеть мячом, разнообразнее и острее атаковать.

Согласны с Бубновым?

Делитесь с друзьями
Евгения Круглова
Оцените автора
Krylovmedia.ru